• 文字大小:
  • A A A

2013年04月03日 星期三 06:27 AM

4月3日消息,据国外媒体报道,社交游戏公司Zynga纽约工作室负责人Dan Porter日前离职。Zynga一年前因家喻户晓的手机游戏Draw Something,斥资1.8亿美元收购了其开发者OMGPOP公司,但未能获得预期效果。

Zynga在周二发布的一份声明中表示,OMGPOP公司的创始人兼首席执行官Dan Porter将离职,接替他的是Zynga此前负责CityVille游戏的Sean Kelly。

OMGPOP因手机游戏Draw Something而闻名,而对OMGPOP的收购则是Zynga迄今为止规模最大的一笔收购交易。在Porter离职前,Zynga刚刚推出了该作的续集Draw Something2。

自Zynga收购后,Draw Something的用户数量开始下降,而OMGPOP此前的成功也很难延续。这导致华尔街分析师开始质疑这笔交易。

从其他方面看,Zynga对OMGPOP的整合也存在挑战。此前美国财经网站Quartz曾引用Porter的言论报道称,Zynga在抄袭其他发行商的作品。但Zynga随后发布了一封署名Dan Porter的道歉信澄清此事 。

去年秋天,Zynga对这起交易涉及的资产进行了高达9500万美元的减记。

尽管Porter在Zynga的仕途并不平坦,但投资机构R.W.Baird的分析师Sebastian则表示,Zynga对OMGPOP的收购意味着公司开始强调手机游戏开发。

"没有叫座的产品连续出炉,但这并不一定是他的过错,"Sebastian说。"将一些移动行业的理念和至少一款关键游戏带给Zynga,至少他做到了这一点,虽说交易价格有些高得离谱。"

Zynga股价在2012年中下跌了80%,不过最近数月有所反弹。该股今日下跌0.09美元,跌幅2.86%,收报3.07美元,盘后交易时段有所上涨。

 

文章来自网易科技

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作