• 文字大小:
  • A A A

2013年04月03日 星期三 06:39 AM

张国荣10年前因抑郁症跳楼自杀,很多人猜测他是因为拍摄《异度空间》入戏太深,或者是与恋人感情发生问题。近日,张国荣的大姐张绿萍接受香港电台采访,透露张国荣抑郁症病情。

姐姐张绿萍谈及张国荣的抑郁症时说:"他生了那个病(抑郁症),有时我正在开着会,他打电话来说:'姐姐,我还没有好,你过来啊!'我就什么都不做,立刻去他家。不能让媒体知道他去看精神科医生,我唯有叫医生到我家里帮他看病。他几次打电话来跟我saygood-bye(说再见),吓得我不得了。"张国荣出事后,张绿萍收到一个医生写的一封4张纸的信,医生解释说,张国荣的病是因为脑部里面化学物质不平衡,并非是不开心的事导致。张绿萍回忆:"当时一些人说他压力大,还有说他拍电影不能抽身,但他拍片期间,有时候是我们在家里吃饭,他说好累,在酒楼拿4张凳拼起,不久就睡着了,他可以抽离的,拍戏对他没影响的。老实讲,他很有钱,他跟他的partner(唐鹤德)两人感情很好。因为他出名,有人说这说那,说什么男朋友变心。但只要没有人说过他欠债、吸毒,他都一笑置之。他跟我讲:'我怎么会抑郁啊?我又有钱,又有这么多人疼爱我,我又这么开心,它(抑郁症)不认的。'一开始我也是很不接受,但现在感觉很多事情都是注定的。"

(来源:扬子晚报)

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作