• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网综合报道 | 2013年04月03日 星期三 06:49 AM

据日本新闻网报道,日本前首相福田康夫将于今日前往中国访问,并出席博鳌论坛会议。在海南岛,福田前首相计划与中国新任国家主席习近平举行会谈。

如果会谈实现的话,福田前首相将是习近平就任主席后,第一个会见的日本重要政治家。会见的日程正在6日至7日之间调整。

福田前首相虽然已经从政界引退,但是他亲中的形象,一直被中国政府视作为"老朋友"。今日起至9日为止,福田前首相将访问中国,并出席6日至8日在海南岛举行的博鳌论坛。习近平主席将出席这一论坛,并发表演说。     

日本政府关系人士称,福田前首相虽然与安倍首相同属自民党,但是,两人的对中观点有一定的距离,因此,安倍估计不会委托福田带信件给习近平主席。

不过,日本副总理麻生太郎将于本月下旬访问北京,出席"日中财务对话会议",将可能与习近平主席和李克强总理会谈,为5月份两国总理在首尔实现首次会谈做准备。 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作