• 文字大小:
  • A A A

2013年04月03日 星期三 06:57 AM

华尔街见闻消息 善于投资大宗商品的著名投资大佬罗杰斯(Jim Rogers)看涨朝鲜金币,但他看涨的理由可能不会让朝鲜很高兴。

罗杰斯在去年的新加坡国际钱币展销会上,买下了当时出售的所有朝鲜金币,他认为,总会有一天朝鲜将不再作为一个国家存在,那时这些钱币就会升值。

上周末新加坡国际钱币展销会又一次开幕。去年罗杰斯曾表示,"如果朝鲜再次参会,我还会这样做(买朝鲜金币);钱币和邮票是我能够投资朝鲜的唯一方式。"

截至周日,平壤Pugang钱币公司在新加坡展会上已经售罄其全部钱币库存,其中包括20枚1盎司重的金币和数百枚银币。

据WSJ引述Pugang钱币公司代表透露,其中大部分钱币(13枚金币)的购买者正是罗杰斯。

该公司代表还透露,"罗杰斯的一名助手本来还想购买更多,但是只剩下这些了。"这些金币成交价格为每盎司2014美元,远高于上周五黄金收盘价1598.25美元。

为何罗杰斯如此看好朝鲜钱币?朝鲜贵金属币的特点如下:

1) 发行量较小,每年银币发行量仅在几千枚左右,金币更少,约为数百枚;

2) 朝鲜贵金属币的题材多为体育、建筑、动物、航海、历史或民俗,但关于政治题材的金银币不外销;

3)价格适中,目前市场价位每盎司银币约300-400元人民币左右;

4)设计理念略显陈旧,但铸造工艺较为精良。

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作