• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 田娟 综合报道 | 2013年04月03日 星期三 07:21 AM

3月28日"美素丽儿"奶粉被曝光后,"美素丽儿(Hero)"事件持续发酵。继前天"美素丽儿"在其中国公司网站上公布一份正品名单后,昨日,江苏省卫生厅在官网公布称"美素丽儿"奶粉案件基本查清,苏州工业园区有关部门被责令涉案玺乐丽儿公司停业整顿,江苏全省暂停销售涉嫌不合格的"美素丽儿"奶粉,并对其登记造册、就地封存。

据悉,涉案单位玺乐丽儿进出口(苏州)有限公司(以下简称"玺乐丽儿公司"),原名苏州美素丽儿母婴用品有限公司。是瑞士玺乐集团的在华分销商。

江苏省卫生厅公布称,把非法购入的欧标奶粉篡改为合法"美素丽儿"奶粉批号是主要问题,而此前媒体报道的"美素丽儿"奶粉除了用来路不明的进口奶粉外,还掺杂混合了过期奶粉,并把便宜的2、3段奶粉掺入到1段奶粉,私自更改保质期等,但调查信息中并未提及。

消费者更想知道的是,食用篡标奶粉对婴幼儿健康有无影响?对此,江苏政府组织包括国家乳品标准制修订专家、食品安全国家标准评审委员会委员等在内的多位专家表示,虽然把欧标奶粉改装冒充为同品牌国标奶粉销售是一种违法行为,但食用篡标后的奶粉不会对婴幼儿健康产生损害。

但是,IBTimes中文网通过搜索,发现在QQ上有近百个美素奶粉维权QQ群。部分消费者反映,家里小孩食用美素丽儿后的表现有出牙晚、肋骨外翻、囟门闭合晚等发育不良现象。

针对此次事件,瑞士玺乐集团在4月1日发出致歉声明,但其强调,去年集团在中国推出的玺乐丽儿(Nutradefense)婴儿配方奶粉均生产于荷兰。目前,集团已对所有在华分销商开展全面调查。"公司目前为止没有收到销售产品的质量投诉。"


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作