• 文字大小:
  • A A A

2013年04月03日 星期三 07:54 AM

湖南卫视《我是歌手》节目热播,4月12日将进行总决赛,有阴谋论者说,有参赛者和节目签约一季,所以唱什么都不会被淘汰,除了中途加入的歌手外,开播至今一直都在的只有组合羽泉和黄绮珊,怀疑是节目有意暗捧,但明眼人一看即知这其中的荒谬。

而在最后的决赛阶段,羽泉依旧战意拳拳。此前他们在半决赛改变演唱了BEYOND的《大地》,一圆自己致敬偶像的梦想,"当然我们不是为了改编而改编,某种意义上来说,我们还是延续了这首歌20多年前的氛围,《大地》很隐讳地传递了中国人对故土的情怀,不是说要写在嘴上我有多热爱。舞台上熟悉的琵琶、二胡、中国的大鼓和锣响起来的时候,流在我们血液里根源的东西就唤起了。"

关于总决赛,羽泉已经透露,唱什么歌他们早就想好了,最后这一场他们一定要唱能代表他们心中最好的音乐的作品,拿多少名次不重要--尽管如此,但向来聪明又谨慎的羽泉,怎么可能不在演出 中花多些心思?甚至让人忍不住怀疑,这么早就想到了总决赛,一定是已经有十足把握,还把更好的留在最后了。羽泉的改编早已成为每场观众的期待--那么,最能代表羽泉心目中好音乐的好作品, 一定是经典搭配精巧改编的模式,也是最适合羽泉的决战武功。

对于最终的名次,两人十分谦虚地表示自己的音乐不是那么"高端",而是具有一种亲民性,像是纸巾、脸盆一类日用品给人的感觉。"整个这些名单(进入决赛的歌手)里,有冠军相的大有人在,好像不是羽泉,得个第三我觉得可能是大家心中相对比较完美的结果。对,冠亚军一男生一女生多好,然后第三名一组合,完美。"而对于心目中理想的第一名人选,羽泉则明确表示看好林志炫或者黄绮珊。

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作