• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 王倩阳 | 2013年04月03日 星期三 08:00 AM

从上个月28号在河南柘城开拍的电影《这个大叔不太囧》尽管有《快乐大本营》主持人杜海涛加盟直言,但一直名不见经传。但是4月1日,有网友爆料出杜海涛于31号在片场殴打"大学生"的事件瞬间激起千层浪,引起了大众的热议——惯以随和憨厚的形象示人的杜海涛是否如网友所传,在拍摄现场脾气暴躁?IBTimes中文网为此联系了《这个大叔不太囧》的制片人赵光,他向本网透露了冲突现场的细节,并对诸多网友的爆料表示怀疑。

正如杜海涛工作室在4月2日发表的声明中所回应道的,赵光说,当时现场的情况非常混乱,有很多热情的粉丝赶到现场,"其中有真正的粉丝,也不乏来滋事的伪粉丝"。赵光回忆道,当时有一名青年男子突然挤到杜海涛身边强行取下他所佩戴的墨镜,行为举动非常无礼,"当一个人的人身安全和财产安全受到侵犯时,一定会有所回应,杜海涛当时确实很气愤,所作出的肢体和言语的冲突只是出于防御本能"。而且,据赵光透露,一向不爱戴墨镜的海涛这次专程戴上墨镜出现在片场并非是耍大牌,而是为了对戏中的角色进行宣传,他所戴的墨镜正是电影中的道具,"所以当对方提出摘掉墨镜的要求后,被杜海涛拒绝了"。

对于如同罗生门一般的媒体报道角度,赵光直言其中疑点颇多,对于众多报道中所提到的"杜海涛殴打大学生"便是最大的疑点,"如何从表面上看出对方是大学生,是从他的年龄,是他的形象,还是他的素质?这些都不可靠",赵光继续说道:"还有消息说是对方不小心碰掉了杜海涛的眼镜,杜海涛便出手殴打。但是我要说的是,是对方强行摘掉海涛眼镜后,现场还有人言语非常恶劣的对海涛和电影进行辱骂。"

在电影中,杜海涛扮演一个被母亲催婚的剩男,在戏中扮演“母亲”一角的正是杜海涛本人的母亲,赵光非常有信心的表示,从杜海涛动员自己的母亲前来拍戏,可以看出他对这部戏还是非常重视的,"谁都不会期望用这样负面的新闻去做电影的宣传,这无论对电影,还是对杜海涛本人都是非常头疼的事"。赵光说,杜海涛正在和湖南卫视《快乐大本营》以及自己的经纪人沟通,希望在今天晚些时候或者明天上午发表微博声明,对整个事件的原委进行澄清。而且,正是因为冲突的发生,让原本计划当天拍摄8场的戏缩水到3场,而杜海涛在本月7号要赶回湖南录节目,"拍摄的日程非常紧,根本不可能拿出时间做这样一个负面的宣传",赵光略显无奈地叹了口气。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作