• 文字大小:
  • A A A

2013年04月03日 星期三 10:01 AM

近日,湖南醴陵市委书记蒋永清因涉嫌严重违纪被湖南省纪委立案调查。

在醴陵,一个备受争议的招商项目"株洲醴陵旗滨玻璃项目,因为身为市委书记的蒋永清亲自担任该项目的"指挥部政委",一度闹得满城风雨。

据了解,该招商项目涉嫌"污染"被责令搬出株洲,醴陵却将之引进至醴陵经济开发区,在"圈地"1500多亩土地出让金几乎全额返还企业、政府投入10多亿巨资等重重迷雾后,为"打消"当发干部群众的疑虑和不满,醴陵市于2012年6月至7月间专门组织市领导、市直机关负责人、乡镇领导及村民代表近百人,以政府考察团的名义分批去旗滨集团总部福建考察。

对此,醴陵市委常委、副市长汤云辉介绍:"三天的考察都是旗滨集团花钱,来回都是飞机,住的是五星级大酒店,喝的是茅台,游玩当地的景点,真正用在企业考察的时间还不到一个半小时。"

据了解,旗滨集团不仅全程提供了豪华服务,还向每名考察者赠送了一根5克重的千足金金条,每根金条都有一个质量证书,以证明纯度和重量。

考察结束后,醴陵市还为每名参加考察的干部发放了2000元的补助,不需要任何票据,只要去考察的,钱就会打到工资卡上。

原醴陵市政协主席陈立耀说,"考察团回来后,一些原本对项目有疑虑的人开始动摇了,而更多对项目表示反对的人选择了沉默。"

尽管依法必须前置的环评手续尚未取得,但从2012年12月开始,旗滨项目还是破土动工了。 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作