• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员王铮 | 2013年04月03日 星期三 11:31 AM

尽管一再谦虚地表示自己以前很少关注财经类的节目,几乎就是个"菜鸟",但毕竟是他熟悉的主持领域,他还是显得如鱼得水、驾轻就熟,4月2日,在创业真人秀节目《爱拼才会赢》的现场,"逃离"央视转战地方卫视的李咏开始了他的首次主持栏目

节目风格保持综艺本色

与之前财经类节目过于专业、严肃的氛围不同,《爱拼才会赢》定位于创业领域娱乐化消费。有美女选手上场,李咏调侃道:"项目不重要,要多介绍自己的情况。",在场嘉宾接着说:"怎么美女一上场气氛就不一样了,咏哥变得格外活跃,眼睛都不知道该往哪看了。"李咏将自己综艺本色发挥到极致,极力怂恿美女选手现场邀请导师跳舞,并跟知名天使投资人薛蛮子叫板:"事先说好,这个要求绝对不能拒绝,都是见过大场面的人嘛。"吓得老顽童薛蛮子连连告饶。当看到选手带来一台近4000元的PM2.5净化器的厉害之后,李咏为躲避录影棚的烟尘,干脆直接凑到机器前主持:"你们聊你们的吧,我就在这呆着了。"选手也反过来调侃他:"你看,前几天有个主持人说央视办公室PM2.5高,幸亏咏哥你离开了。"

角色准确有所创新

在整个栏目过程中,李咏有时从消费者的角度发言,代表最刁钻的观众发问。比如那台近4000元的空气净化器时,李咏第一时间发出质疑:"太贵了!会有人买吗?"连投资女王徐新都称赞他的犀利:"你应该坐到导师的位置上来。"

而当创业选手紧张得有些语无伦次时,李咏又从选手支持者的角度为创业者解压:"别老说融资多少,不重要,他们有的是钱。"看得出来,笑称自己不常关注财经的李咏,其实为这档节目做足了准备,也抓准了在专业导师和选手之间,自己所需要扮演的角色。

与薛蛮子碰撞智慧火花

现场,李咏和薛蛮子互相调侃,令现场笑声不断。薛蛮子还在微博晒出与李咏的合照,并幽默地附上一句:"我和他谁帅?"在"比帅"大战中高票胜出的薛蛮子,私下里对李咏的主持功力赞不绝口。"电视玩的就是人性,以前此类节目用的都是财经主持人,我也曾对李咏心存疑虑。但李咏对人性的理解,是我见过的主持人中最深刻的,他很善于抓住重点。"

《爱拼才会赢》是东南卫视新打造了创业真人秀节目,第一期将于4月7日21:45首播。

来源:福州日报

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作