• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网综合报道 | 2013年04月03日 星期三 11:39 AM

据韩联社报道,"朝核安全战略特别委员会会议"4月3日在新世界党首尔汝矣岛办公大楼举行。会议结束后,特别委员会委员长元裕哲议员召开记者会时表示,国防部长官金宽镇出席了会议并在会上报告称,正在制定军事措施,以免韩国在开城工业园区的员工人身安全遭受威胁。

金宽镇还在会上表示,应阻止在开城园区出现最糟糕的情况,国防部制定对策时将国民的生命安全放在首位,并且包括军事措施在内已做好万全准备,以防万一。为应对朝鲜挑衅,韩军前线部队具备了能在5日内击溃七成对方战斗力的戒备态势。

据悉,政府分析认为今后朝鲜可能会采取关闭开城园区、发起网络攻击、扰乱GPS卫星系统等心理战措施。而金宽镇长官认为,从目前来看韩朝之间发生全面战争的可能性不大。此外,朝鲜尚未考虑真正关闭开城园区,目前在园区内还保持着其他的联络渠道。

就朝鲜连日的威胁,政府表示,朝鲜国防委员会第一委员长金正恩出面表示要打击美国的情况比较特殊。这可被解读为,金正恩作为朝鲜的军事领导人,可能采取了一些具有象征意义的动作。目前中国正在出面劝说朝鲜落实安理会相关决议。

统一部次官金南植和外交部次官金奎显也出席了当天的会议。

另一方面,驻韩美军司令官兼韩美联合司令官詹姆斯·瑟曼美国时间2日在板门店接受美国ABC广播独家采访时就目前韩半岛情况表示,韩半岛处于危险和不稳的状态(dangerous and volatile),目前最为担忧的是朝鲜做出错误的判断,进而发起军事性挑衅。他说,在过去两年担任司令官职务期间,从未遇到过像目前这样紧张的局势。他强调,冲动的决定可能会引发军事挑衅。

4月3日,韩国政府还以统一部发言人金炯锡的名义发表声明,对朝鲜禁止韩方人员进入开城工业园区表示深刻遗憾,敦促朝鲜立刻恢复园区的正常通行。

统一部在上午举行例行记者会之后,仅隔几个小时又发表了这份统一部声明。 

声明说,朝鲜禁止韩方人员进入开城工业园区严重阻碍了园区的稳定运营。声明强调,朝鲜要想吸引更多的对朝投资,最重要的是要和包括韩国在内的国际社会建立互信。若朝鲜不恢复园区的正常通行,不仅会给韩朝关系带来负面影响,也会招来国际社会的批评和孤立。

 

 

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作