• 文字大小:
  • A A A

2013年04月03日 星期三 11:41 AM

北京时间4月3日消息,据国外媒体报道,西班牙著名邪典影片导演赫苏斯-弗朗哥(Jesus Franco)因病于当地时间4月2日去世,享年82岁。弗朗哥长达60多年的从影生涯中曾参与制作过超过200部影片,可谓是一名非常高产的电影人。

上世纪50年代时弗朗哥曾以编剧、助理导演、导演、制片人、甚至编曲的身份参与过很多影片的制作,但直到1962年他才凭借影片《奥洛夫大夫的秘密》(The Awful Dr Orloff)为大众所熟知。该片颇富争议性,为了应付审查制度,他甚至准备了两个版本,一个有裸露镜头,一个则没有。这在弗朗哥之后的作品中也成为了一个惯例。

他曾与英国知名演员克里斯托弗-李(Christopher Lee)合作过一系列影片,这也让不少英国观众知道了他的名字。两人合作的影片包括《德古拉伯爵》(Count Dracula),《血腥的审判》(The Bloody Judge),《傅满洲和死亡之吻》(The Blood of Fu Manchu)以及《傅满洲的城堡》(The Castle of Fu Manchu)。不过他执导的多部影片因为尺度原因一度在英国被禁。赫苏斯-弗朗哥的其他代表作还有《毛皮里的维纳斯》(Venus in Furs),《黑暗任务》(Dark Mission)等等。

弗朗哥的作品大多充斥着色情和暴力,题材也大多怪异而荒诞,很多作品的主题围绕女同性恋、僵尸、女囚和性剥削,他的作品不为大众所接受却拥有少量的铁杆影迷,被不少影迷奉为邪典影片大师。

(来源:搜狐娱乐)

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作