• 文字大小:
  • A A A

2013年04月03日 星期三 11:51 AM

新华社消息 萨摩亚航空公司推出新规定,将按照乘客体重收费,以引起公众对肥胖问题的重视。

澳大利亚《悉尼先驱晨报》2日报道,按照新规,乘客购票前必须在公司网站订票区填写个人体重和行李重量。不同航班收费标准不同,从每公斤1美元至4.16美元不等。

公司首席执行官克里斯·兰顿接受采访时为这项规定辩护:"这是最公平的旅行(收费)方式。对超重行李等没有征收额外费用,一公斤就是一公斤。"

兰顿说,航空公司经营成本不是以座椅,而是以重量计算。"经常坐飞机的人可以感觉到他们支付的票价是邻座乘客的一半"。

挪威经济学家巴拉特·巴塔今年3月在一份杂志上撰文,建议航空公司采纳按重量收费的规定。

南太平洋岛国萨摩亚是世界上肥胖人口最多的国家之一。根据世界卫生组织2007年调查,在15岁及以上的萨摩亚人中,超过80%的人体重超标,这一比例在世界上排第六位。世界上肥胖率最高的国家是南太平洋岛国瑙鲁,肥胖率达94.5%。

 

 

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作