• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 陈姿羊 | 2013年04月03日 星期三 12:27 PM

 

今日,沪深两市双双小幅高开随后震荡回落逼近60日线与年线,弱势格局未有突破。沪市开盘报2232.69点,报收2225.30点,小幅下跌0.11%;深成指开盘报9007.65点,报收于8964.47点,微涨0.04%。

盘面上,保险股爆发领涨,涨幅为1.30%,航天军工、银行类、S板等板块涨幅也在0.50%以上。值得关注的是,禽流感概念股继续全线暴涨,相关个股联环药业、迪康药业、莱茵生物三股涨停,与此同时,申达股份等口罩概念股也继续高位震荡,成交量大幅放大。

昨日势头强劲的海南开发,今日领跌两市,下跌2.45%;小盘股表现依旧低迷,个股沦陷;前几日活跃的房地产今日下挫,跌幅1.29,其中海德股份跌幅为7.19%。受疫情影响,今日旅游酒店板块遭市场抛售,盘中ST宝利来大跌逾4%,中青旅、张家界跌逾3%。

武汉市长江证券汉西营业部总经理魏国分析,从量能和盘口上看,市场受清明节节假日因素影响表现疲软,盘中虽有快速杀跌,但未能引发市场整体恐慌,表明投资者节前已无心恋战,等待着节后的操作。从技术形态上来看,大盘在颈线位2230下方弱势整理,短中期均线系统也呈现空头排列,后市依然不容乐观,需要谨慎。

德邦证券高级策略分析师张海东向IBTimes中文网表示,本周大盘延续调整的势头,跌幅有所缩减,全周下跌11.32点,跌幅-0.51%,股指逼近年线。下跌原因主要是受房地产国五条细则落实偏空,还有IPO重启的预期的双重压力下,股指调整还未结束,但进一步下跌的空间有限。

他称对未来3个月的行情展望谨慎乐观。经济延续"弱复苏",PMI指标回升,中观数据水泥价格企稳回升验证经济复苏,另外,上半年通胀处于2.7%的低位,政策不用过多担忧,股市仍有一段相对较好的经济环境。

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作