• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网研究员 滕昶 薛健聪 | 2013年04月03日 星期三 14:43 PM

IBTimes中文网从杭州卫生部门获悉,杭州市目前已确诊两例人感染H7N9禽流感病例。浙江省政府在今天下午18时30分许对外确认此消息称,两名患者中1人已经死亡,1人正在救治。

患者洪某,男,38岁,杭州建德人,在江苏太仓工作。3月7日左右发病,18日回浙,20日转往萧山某医院治疗,于27日上午经抢救无效死亡。4月3日,经中国疾控中心流感中心实验室复核为H7N9禽流感病毒核酸阳性。目前,该病例所有密切接触者均未发现有发热或呼吸道症状。

患者杨某,男,67岁,杭州市人,退休在家。于3月25日因咳嗽、发热等症状入住杭州市某医院,4月2日转至浙大医学院某附属医院抢救。 4月3日,经中国疾控中心流感中心实验室复核为H7N9禽流感病毒核酸阳性。该病例密切接触者共58人,目前均未发现有发热或呼吸道症状。

IBTimes中文网目前得到的消息显示,两人都没有密切接触禽类的经历。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作