• 文字大小:
  • A A A

2013年04月03日 星期三 19:33 PM

虽然 Twitter 对第三方应用有严格的API限制,但它也希望开发者可以为 Twitter 做些什么。

Twitter 举行了一场邀请制并且不向媒体开放的开发者活动,在这个活动上 Twitter 推出了支持更多媒体类型的 Twitter Card。活动也旨在帮助这些开发者构建应用功能,让应用的内容出现在 Twitter 的网站及 Twitter app 上。在推出的新 Twitter card 功能中,Twitter 可以让开发者在单个 Tweet 上显示展示型相册、媒体播放器以及与 app 的深层链接等。这个消息来自 Dave McClure(500 Startups 创始人),他在 Twitter 上对新 card 做了介绍。而在这之前已有新闻表示 Twitter 正在扩张 Card 的选项。

而 Twitter 也在它的博客中公布了这些新功能,表示 Twitter Card 现在可以包含一个链接,这个链接将可直接安装一个 app,Android 和 iOS 版本都会支持。同时"深层链接(Deep-Linking)"的功能则可以让任何 Card 包含一个直接导向 app 中的特定内容的链接。McClure 说,Twitter 表示这将预示着一个有千万种类型的 Card 世界。

可以预见的是,这种改进了的 app 发现会对 Facebook 产生一定影响,Facebook 在之前已经花了不少力气,在应用发现上帮助开发者。Facebook 这么做是希望每一个 app 都是用 Facebook 账号登录的,而让开发者愿意这么做的动力就是帮助他们提升 app 的社会化发现。Twitter 当然也希望这样。

Twitter 有关深层链接的功能是个不错的思路,这让用户可以做 app 之间直接的跳转而不是 app 和浏览器之间的跳转。已经用上 Twitter 的新 Card 的公司中,有 Flickr、Path。Instagram解除Twitter Card后,Flickr 应该很乐意 Twitter 这次的改变。而 Path 也已经公布了他们将如何集成这些新功能。

不过这个更新并不代表 Twitter 对第三方应用的 API 限制有所改善。CEO Dick Costolo 在去年就表示,他希望开发者能将开发的东西成为 Twitter 的一部分而不是自己构建个"Twitter"。

文章来自36氪

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作