• 文字大小:
  • A A A

2013年04月03日 星期三 19:42 PM

昨天《商业周刊》报道,耶鲁大学机器人泰斗约翰·摩利尔(John Morrell)与苹果似乎完全没有交集,但正因如此,他的意外加盟才令人浮想联翩。此举表明,苹果可能正在开发一款超乎想象的轰动性产品。到底是什么轰动性的产品呢,小编来帮你扒一扒。

iRobot

约翰·摩利尔从大学时期开始对机器人感兴趣的,后来6年研究生也在研究机器人,他在一次采访中表示最需要机器人的地方可能是中东,比如在路边有炸弹或者存在危险的环境中,但是加入苹果后,苹果才不管你什么救死扶伤,它要的是一个消费者喜欢的科技级iRobot,所以这个机器人很可能是符合一位智能私人助理,帮你打理物联网下的家居、外出、跑腿。

 

都市变形金刚

摩利尔是摄位车(Segway,一种电力驱动、具有自我平衡能力的个人用运输载具,是都市用交通工具的一种)的开发功臣之一,所以他研究代步工具一点也不奇怪,不过有了Google无人汽车后,苹果再弄个iCar跟风也没法超越Google, 所以摩利尔利用自己代步车经验和机器人优势,直接结合二者研究小型变形金刚的可能性更大,要速度的时候当汽车、兜风的时候当坐骑,到家了又变成机器人。

bxjg

iChair

摩利尔曾在2010年耶鲁研究室研究过一个椅子,其中国很重要的一点就是"要阻止人们无精打采",苹果一直致力于改变世界,而改变世界的一大群工程师和技术员都坐在电脑面前。 那么这个椅子应该具备的功能是防止腰椎病变、帮助残疾人,依靠摩利尔熟悉的振动技术来让这些人精神抖擞、血液流动畅通。

Google Glass可能让你终生携带,但是椅子也是一个人一生花很多时间在接触的产品。他一直对让计算机帮助人类变得更有效的研究感兴趣,是我们通常所说的多模态人机交互技术,而这椅子是个很好的对象。

ichair

太空虚拟触感器

有人猜测苹果正在加入硅谷热门的"月球探测"计划,但是月球探测器已经有了,而且现在摩利尔现在加入的是Mac软件部门。之前他一直对让计算机帮助人类变得更有效的研究感兴趣,即我们通常所说的多模态人机交互技术。要解决人们不能亲自解决的问题,又要够得上苹果追求卓越的品味,那就得开发太空虚拟触控人了,具体步骤可以想象为苹果在太空建立基站,摩利尔负责软件和人机交互。

用户使用这套系统的,就会置身遨游太空,比如摄像头或X射线到了火星,你就可以通过模拟触控感受物体的感觉,而之前摩利尔在2010年的椅子上中就很注意人体和物体的触觉了,所以这个也是可能实现的。

iTouch

iCar

虽然iCar不确定会不会有,但是苹果如果主打因素不是无人驾驶,而是人机交互,比如和虚拟人共处车内的刺激。苹果应该不会让我们失望的,所以还是得做好心理准备。

icar

文章来自雷锋网

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作