• 文字大小:
  • A A A

2013年04月03日 星期三 19:44 PM

今早上一起来就发现显赫的"iTunes链接遭Google雪藏"消息,不过Google表示这不是一场邪恶的阴谋,而是因为在收集iTunes页面时有技术问题,并表示会尽快解决。对此searchengineland的专家对此进行了解读。

下面我来看看这场事故的真相:

iTunes链接去哪里了?

事情的起因是Appsfire联合创始人突然发现自己WhatsApp的iTunes页面没有出现在Google搜索结果页面,包括iPhoneiPad App都很难找到,甚至平时搜索Twitter iPhone App, 通常会直接显示iTunes的Twitter App的,但是现在可不是这么回事。

比如搜索WhatsApp,第一个是WhatsApp网站页面、第二个是下载页面、第三个是Google Play。

whatsapp

开发者自己的App首页排第一不是问题

如果开发者只是埋怨自己的主页出现在iTunes链接之上,没必要,因为你点进排第一的首页,是你自己的首页。里面提供各种平台的下载,iOS就在其中。第二个链接是主页的具体下载链接,后面依次是Google Play、黑莓 Appworld、Windowsphone。

iTunes链接到底去哪里了?

当搜索如下内容时,显示了两个iTunes链接,第一个是美国iTunes链接,第二个是圣卢西亚的iTunes版本,这个表明苹果有内容复制的嫌疑(问题),不然怎么会有两个彼此相同的页面呢?这些会让搜索引擎迷惑,直接导致的结果可能是不符合排名机制,然后哪一个页面也不能排上去。

whatsapp 1

但是在另一个搜索引擎Bing中,iTunes是正常的,但是Google Play、黑莓、Windows Phone App 商店在第一页又看不到了。但是特意在关键字里加上"iTunes", 内容完全重复的问题也暴露了。

whatsapp 2whatsapp 3

所以现在的问题是Google和Bing的搜索引擎都有问题

在Google里搜索Facebook facebook ipad的时候,并不是如 Appsfire联合创始人所说的那样,完全看不到iTunes出现,还是在下面出现了,这比Bing的搜索结果还是要好一些。所以这些表明这不完全是Google的问题。

whatsapp 4

Google对自己偏心? 不是这样的!

TNW也指出,搜索Google maps iphone或者Youtube ihone时,排第一的是iTunes的链接,所以TC今天评论的:Google在收录iOS App更艰难时,从两方面来说,这是不科学的。

Google首先优先排列来自开发者的App链接,而不是iTunes,这没有使App难于发现。
虽然iTunes页面在Bing首页底部出现了,也不能证明这是Google故意的。

也许是,也许不是,也许是因为什么变化影响了结果,也许苹果本身在链接末端的处理有些小问题。

searchengineland的这位专家私下联系了Google和苹果,没有收到他们最近掐架的动向,所以很有可能是纯科技问题,而不是Google单方面要挑起热战争。而且开发者要明白的是,不要以为iTunes页面没排在上面就怎么样,你自己的主页排在第一是绝对没错的。

文章来自雷锋网

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作