• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网研究员 Perry | 2013年04月03日 星期三 20:39 PM

 

称他为当今最炙手可热的华裔服装设计师毫不为过。去年,1984年出生的王大仁(Alexander Wang)以28岁的年纪接手巴黎世家(BALENCIAGA )创意总监一职,引发了纽约时尚圈热论。巴黎世家这个有着近80年历史的高级时尚品牌,曾推出世界最著名的IT bag(BALENCIAGA Motorcyle Bag),如今东家是古驰集团(Gucci Group)。

王大仁出生於旧金山,18岁时搬去纽约并在著名的Parsons学院攻读设计专业,在获得古驰集团赏识并执掌Balenciaga男、女成衣和配饰系列之前,他曾在Louis Vuitton艺术总监Marc Jacobs的同名个人品牌,以及时尚杂志《Vogue》实习。电影《时尚女魔头》原型、《Vogue》美国版主编安娜·温图尔 (Anna Wintour)对他提携有加。

2004年,王大仁创立以自己名字命名的设计师品牌Alexander Wang。观察者说,这个品牌体现了王大仁"对奢华生活的不屑,以及对自身所好的偏执"。2007年,Alexander Wang副牌、价格更加亲民的T by Alexander Wang推出。去年,Alexander Wang全球最大的旗舰店在北京三里屯开幕。

以下图集,是Alexander Wang 2013成衣秀上展示的部分款式。王大仁说,其设计灵感来自于拳击比赛。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作