• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网研究员 Perry 综合报道 | 2013年04月03日 星期三 23:13 PM

 

爱马仕集团新近公布了2012年年度财报,由于亚洲和美洲地区需求增长强劲,集团2012年销售额增长超出预期,再创历史新高。

财报显示,爱马仕2012年销售额达34.84亿欧元(约合47亿美元),比前一年增长22.6%。年净利润增长25%,至7.4亿欧元。集团旗下各业务部门销售均实现两位数增长。其中,成衣及配件部门增长最多,其后依次是腕表部门、丝绸和家纺部门、皮革和马具产品等。

亚洲地区特别是中国销售的劲增,让爱马仕在2011年起就遭遇库存紧缺现象。2012年,爱马仕为此加速了生产与收购。

爱马仕公司首席执行官PatrickThomas表示,去年销售额的10%来自中国大陆,如果加入香港、台湾与澳门,那么中国占销售额比重将上升至20%,如果算上中国游客在海外的购买,那么中国对其销售额的贡献就达到30%。结合爱马仕财报计算,中国人2012年购买了约14.1亿美元的爱马仕产品。

公司首席执行官PatrickThomas表示,爱马仕去年在中国的销售额增长了30%,应该归功于沟通的顺畅以及中国男性的旺盛购买力。最近部分翻新扩建后的爱马仕中国门店,明显突出了男士产品的地位。 

出现在爱马仕2013年春夏男装系列中的鳄鱼皮T恤,标价折合人民币接近60万元。这件利用创新轻量染色技术的鳄鱼皮所制T恤款式只有一种,在中国发售两件,一件在上海,一件在北京。

 

 

 

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作