• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网 综合报道 | 2013年04月04日 星期四 20:19 PM

韩联社周四援引多名政府消息人士的说法报道称,朝鲜已将一枚看似是中程导弹的物体运至该国东部海岸。

报道援引韩国一名政府消息人士的话称,目前尚不清楚导弹是否装有弹头,也不清楚朝鲜是否计划发射该导弹,还是仅仅用来展示武力。该消息人士称:"韩国和美国情报机构已获得的信息显示,朝鲜已将一枚看似是中程导弹的物体运至东海岸。"

该导弹据信射程为3,000多公里左右,这意味着韩国和日本均在其射程范围内,美国在太平洋上的领土关岛可能也在这一范围内。根据多数独立专家的意见,朝鲜据信未测试过这些中程导弹。

韩国国防部拒绝对此置评。

该导弹是通过火车被运至东海岸的。朝鲜在东北海岸拥有一个导弹发射基地。此前朝鲜曾在这里试射过远程导弹,但未成功。

韩联社的报道未提及该导弹是否被转移至该导弹发射基地。

日本《朝日新闻》周四发表了一篇类似报道,称朝鲜将一枚看似是远程导弹的物体运至东海岸。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作