• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网研究员 薛健聪 | 2013年04月04日 星期四 14:51 PM

一名4月3日在上海死亡的中年男子的死因被确认——感染了H7N9禽流感。上海市卫生和计划生育委员会在4月4日晚间对外通报说,上海目前仍有3名疑似感染者在等待确认。

消息显示,这名48岁来自江苏如皋的死者生前从事鸡鸭禽类的运输工作。因为咳嗽、咳痰与发烧症状曾在上海一个体诊所就诊,后有转至上海普陀区的一家医院,因为抢救无效在4月3日早上死亡。这名死者生前曾与8人有过密切接触,但这些接触者尚未发现有异常的状况。

早先时候,江苏省政府曾在4月2日对外通报说,该省共有4人感染H7N9禽流感,仍处于危重抢救状态。

至此,上海共确诊3例人感染H7N9禽流感病例,所有患者都已死亡。还有的3例疑似病例,上海的专家组正在排查和诊断之中。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作