• 文字大小:
  • A A A

2013年04月04日 星期四 19:03 PM

分析机构 Garnter 公布最新的 2012-2017 年计算终端设备(智能手机、平板电脑、PC 等)预测报告,移动设备继续保持强劲的增长态势,而 PC 已经疲态尽显。

Garnter 预计今年传统的 PC 和笔记本电脑出货量将下降 7.3%,但超级移动电脑(运行桌面操作系统的便携式平板电脑,如微软的 Surface Pro 平板电脑)的增长可将增幅缩小至 3.5%。


但是带动终端设备增长的火车头非平板电脑莫属。根据预测,2013 年平板电脑出货量可达 1.97 亿台,比 2012 年增长 69.8%,超过 PC 和超级移动电脑之和。

智能手机则保持平稳增长的态势。Garnter 预计 2013 年整个移动设备市场增长率为 9%,总出货量为 24 亿台。

移动设备的增长使得微软 Windows 在终端市场原本属于默认操作系统选项的地位出现改变。蚕食其份额的当然是 Google 的 Android 和苹果的 iOS。尤其是 Android,Garnter 预计到 2017 年 Android 将以 15 亿台设备的份额高居榜首,Windows 第二的位置也将岌岌可危,其 5.7 亿的份额与 iOS/MacOS 5 亿的数字已经相差无几。


在智能手机份额方面,到 2017 年,Android 和 iOS 排名前两位毫无悬念,但是微软的 Windows Phone 站稳了第三的位置。RIM/ 黑莓的出货量则继续下降,尽管其推出了新的操作系统 BB10 以及新手机 Z10。黑莓的问题在于产品单一,对于消费者来说生态体系的繁荣占据了越来越多的挑选权重,相比而言,微软的处境要比黑莓更好一点,因为其 Windows 8 的影响力可以延伸到触屏领域,Garnter 预计微软与苹果的差距不会太大。

文章来自36氪

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作