• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网综合报道 | 2013年04月04日 星期四 19:11 PM

IBTimes中文网据中国媒体的消息综合分析,在上海发现的人感染新型禽流感H7N9病毒的危机今天仍然在不断扩散,寻找感染源的努力今天得到了初步的突破,中国农业部新闻办公室今天下午晚些时候宣布,在上海市送检的鸽子样品中发现了这一病毒。


样品是由上海市从松江区沪淮农副产品批发市场提取,并送给国家禽流感参考实验室进行分析的。至于鸽子是否就是病源,农业部并没有进一步的说明。


上海当地的疫情却正在扩大的过程之中。最新的消息称,又有2例在同济医院、华山医院抢救无效去世的患者中,4日先后被确诊为人感染H7N9禽流感病例。其中一例为江苏如皋一运输鸡鸭的中年男子因咳嗽、咳痰与发烧症状先在上海一个体诊所就诊,转院后仍然抢救无效死亡。


但中国政府似乎并不愿意承认当前日益多发的人感染H7N9病毒是一场疫病危机,甚至并不认为这一事件对于人食用鸡肉和猪肉有影响。IBTimes中文网从上海市人民政府新闻办官方微博"上海发布"获得消息,上海市政府新闻办3日举行了新闻发布会,参加者包括了市卫计委、市疾控中心、市农委等部门,在回答记者问上海市场上的鸡肉和猪肉是否可以放心食用时,市农委副主任殷欧表示,没有发现禽流感疫情和猪的疫情,上海市场的鸡肉和猪肉还是可以放心食用的。 


到目前,人感染H7N9病毒的案例,已经分别在上海、安徽、江苏、浙江、湖南等省市发现。 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作