• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网综合报道 | 2013年04月04日 星期四 22:35 PM

IBTimes中文网综合中国媒体消息,此前一直被认为不会导致人际传播的H7N9禽流感病毒,似乎被一个新的案例所否定,另外,世界卫生组织专家的研究结果,也正在证实这个担忧并非没有道理。

中国官方媒体新华社的记者4日从上海市卫生和计划生育委员会获得消息,上海一名死亡病例的密切接触者中,有一人出现发热、流涕、咽痒等症状。因为感染H7N9病毒而死亡的患者於某4月3日经抢救无效死亡。该病人曾经密切接触31人,其中1人出现发热、流涕、咽痒等症状,4日18点53分已转入上海市公共卫生临床中心隔离治疗。

於某所接触的其他人尚未发现有发热或呼吸道症状。

另据福布斯中文网的报道,世卫组织合作流感研究中心主任表示H7N9病毒正在向更适合于哺乳动物的方向进化。欧洲疾控中心报告显示,该病毒出现了一种特定的变异E627K,这种变异在H5类型病毒上出现时,和高致病性、大范围宿主和空气传播相关。这意味着病毒在人际之间传播具有了更高的可能性。

目前中国的人感染H7N9病毒案例仍然在不断增加。上海、安徽、江苏、浙江和湖南等省市均已出现案例。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作