• 文字大小:
  • A A A

2013年04月04日 星期四 22:50 PM

路透社周四报道称,中国因新型禽流感病毒而死亡的病例周四达到5人,日本和香港对此加强警惕,而越南已经停止从中国进口禽肉类产品。

此种新型流感病毒H7N9并未显示可以人传人,但是香港政府已经提出警告,并表示他们采取预防措施,警惕H7N9禽流感从机场入港。

在日本机场的入境口岸,已经张贴了告示,警告所有从中国来日本的乘客,如果他们被怀疑感染有禽流感,他们将会被予以特殊照顾。

目前在中国已有14人被证实感染H7N9禽流感,这些人均集中在中国东部地区。新华社报道称,其中有一名病人为4岁儿童,目前已康复。

周四又有两人相继在上海因为该病毒去世,将因这一病毒而死亡的数字提升至五人。而就在中国的经济中心上海,就有四人因此病毒死亡。

新华社补充报道称 ,中国已经在上海的一家批发市场的鸽子样本中发现了H7N9病毒,这是该病毒爆发以来首次在动物中发现。

“(中国)将加强其在打击病毒方面的领导,协调和部署全国卫生系统对抗病毒,”卫生部周三晚些时候在其网站上发表的一份声明如此表示。

在香港,香港政府已经启动“戒备应变级别”,并要求密切监测鸡场,接种疫苗,扑杀演习,并从大陆暂停进口活禽鸟的流感大流行准备计划。

在通往香港的航班上,所有乘客如果感到不适,续通知乘务员和机场工作人员。

越南表示,因为H7N9的风险性,越南已禁止从中国进口家禽。

在北京,中国卫生部在接到投诉称预告太慢并怀疑疫情已经扩散的情况下承诺,将会及时与大家沟通通报疫情情况。

中国网民和媒体纷纷质疑,为何在两名患者已经死亡那么多天后才通报疫情,中国政府表示,因为需要时间来识别新病毒。

2003年,中国曾试图掩盖疫情的严重急性呼吸系统综合症(SARS),使疫情拖延 ,导致全球8000多人感染,其中10%的人因此身亡。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作