• 文字大小:
  • A A A

2013年04月04日 星期四 23:45 PM

据新华网援引香港特区政府新闻处消息称,香港特区政府卫生署卫生防护中心4日晚接获一宗新型冠状病毒致严重呼吸系统病的疑似个案。初步调查显示,疑似感染者曾于3月24日至31日前往土耳其和迪拜旅游。

据悉,疑似感染者是一名37岁女子,此前身体健康,自4月1日起出现发烧、头痛和气促征状,现时正在香港伊利沙伯医院接受隔离治疗,病情稳定。病人的肺部X光检查显示她的肺叶左下部有肺炎。卫生防护中心已抽取呼吸道样本进行化验,预计5日会有化验结果。

特区政府卫生署发言人说,卫生防护中心会继续通过与各公私营医院、执业医生和机场所设立的监测机制,监察任何新型冠状病毒致严重呼吸系统病的怀疑个案。

据统计,自去年发现类SARS(非典型性肺炎)病毒的新型冠状病毒后,全球已通报新型冠状病毒感染病例17例,其中11人死亡。

目前,香港政府也对内地出现的H7N9禽流感病毒严阵以待,严防病毒从机场入港。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作