• 文字大小:
  • A A A

2013年04月05日 星期五 05:05 AM

现在最火爆的电视节目非湖南卫视的《我是歌手》莫属。而从第一期到第十期的五轮竞演中,共有12位歌手参赛。其实每位歌手都是实力不凡,如果非要给他们都来个排名,到底谁的唱功最好呢?

我是歌手
我是歌手

这里有一位网友对此给予解答。首先,我给唱功做一个定义,就是指排除歌手长相、舞台表现力、名气、乐器演奏等其他因素,单从嗓音、情感把控能力、歌曲解读能力、发声技巧四个方面去评价。即便如此,唱功这东西依然没有一个绝对强弱衡量标准,所以以下是我个人认为的排名,如有异议,可以反驳,切勿犬吠。

1、黄绮珊。 我不想另辟蹊径去排其他人,黄绮珊就是黄绮珊,你可以说她的歌不耐听,你也可以说她最近不太强势,但她的高音就是能甩别人一条街,低音同样不输,综合起来第一不解释。

2、彭佳慧。 说实话我之前对她不是很了解,但她加入《我是歌手》后真的让人很惊艳,单比“音高”还是不及黄妈,却更有力量和质感,不过唱中音的时候嗓子不够透亮,不然能够超越黄妈。

3、林志炫。 目前人气最高,唱功也很强,而且发挥稳定几乎找不到什么缺点,但感觉莫名地少了些力量,属于耐听型,杀伤力略差。

4、杨宗纬。 台湾星光大道的冠军的实力真不是盖的,我觉得杨宗纬的唱功甚至比萧敬腾还稍强,无奈知名稍差,在《我是歌手》插队不成功,成为炮灰。

5、羽泉。 这哥两在内地一直是以实力派组合著称的,爆发力和细腻程度都有。

6、陈明。 我只能说陈明的慢歌抒情风格把她的唱功给埋没了,她的情感把握能力绝对超一流。

7、周晓欧。 浑厚的嗓子必然会丢失一些清澈和通亮,也罢,对于他这样的大嗓门摇滚唱法确实不太好和其他歌手比较,就排中间吧。

8、沙宝亮。 沙迷勿喷,不可否认《暗香》是沙宝亮很难被超越的一首作品,但他的唱功有点被高估了,因为沙宝的嗓音先天条件其实不算很好,后天的努力让他能在一定歌路上很有张力,但是音域依然很窄。

9、齐秦。 把小哥排这我压力也很大,但是他这种老唱法确实在现在听来缺少震撼力,加上年纪大了,唱功已经有所下降。

10、辛晓琪。 和小哥同理,何况辛晓琪年轻时候也不是纯粹的实力唱将,如今的她在《我是歌手》舞台上确实偏弱。

11、尚雯婕。 强大的舞台表现力并不能掩盖她唱功上的不足,尚雯婕的音准实在比其他人差了一个档次。

12、黄贯中。我很喜欢beyond,也喜欢paul,但是术业有专攻,让一个吉他手去和实力派歌手PK唱功,确实吃亏。

来源:百度贴吧


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作