• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网综合报道 | 2013年04月05日 星期五 05:44 AM

新华社报道,此前因未经批准擅自开工建设被环境保护部叫停的腾龙芳烃(漳州)有限公司的80万吨/年对二甲苯(PX)工程及整体公用配套工程原料调整项目获得批复。

据环境保护部4月1日在其官网上发布的《关于2013年3月作出的建设项目环境影响评价文件批复和建设项目竣工环境保护验收决定的公告》,"关于腾龙芳烃(漳州)有限公司80万吨/年对二甲苯工程及整体公用配套工程原料调整项目变更环境影响报告书的批复"位列其中。

这一项目由腾龙芳烃(漳州)有限公司建设。原计划落户厦门,后迁至漳州漳浦县古雷半岛。

2004年2月,厦门PX项目经国务院批准立项,因对环境污染的潜在担忧,2007年3月105名政协委员建议项目迁址。

2007年6月1日,市民集体上街散步抵制PX项目,厦门市政府最终宣布暂停工程。 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作