• 文字大小:
  • A A A

2013年04月05日 星期五 07:11 AM

1. 搭载Home手机4月12号发售

HTC和AT&T宣布了首款Facebook界面的社交手机,4.3寸显示屏,高通双核Snapdragon 400处理器,Android4.1,黑白红蓝四种颜色可选。

我们将于4月12号见到99.99美元的手机,AT&T独家发行,接下来几个月会在EE和Orange也发行。该界面将在 4月12号登陆Google Play,只支持 HTC One, HTC One X, Samsung Galaxy S III & S4, Galaxy Note II手机下载。

Facebook今天宣布Facebook Home协同HTC的定制手机将于4月12号发布,更多可以参考雷锋网早报

2. Facebook Home 以人为本 优先App

在FB Home上,你可以对App里喜欢的内容点"Like",用的时候更多的是一个软件系统的感觉而非一个第三方App。打开手机就会看到"Cover Feed",有点像Flipboard的新闻流,用户可以看见朋友更新。扎克表示这是一个以人为本的的新Home,所以消息服务"Chat Heads"无处不在,任何时候、使用任何App你都可以跟朋友使用这个服务,看见右边跳出的朋友消息。

3. Facebook Home不是手机 也不是操作系统

扎克表示,"我们做得不是一个手机、 也不是一个操作系统、 做的是一个比App要深度很多的东西(深度整合的App)、,不是要做一个Android的代替者、 不需要重新定做系统。" 之所以这样是因为FB想在已有的手机上走得更远,如果想挑战Android,就需要打造全新的手机、说服硬件制造商他们的操作系统比Android更优秀,但FB没必要这么做。

只是发布一个launcher, Facebook能让很多Android用户去安装,给他们提供一个多余的选择,而这个天才行动会让Facebook在世界上最流行的系统上变得越来越重要。

4. HTC, Orange, Samsung, Sony, Huawei 更多的手机会加盟到手机中来

FB正在和Samsung, Huawei, Sony, ZTE, Lenovo,Alcaltel Onetouch这些硬件厂商接触。扎克否认了FB将打造自有手机或者操作系统的谣言。第一批拥有Facebook Home的手机是HTC One、One X, Samsun Galaxy SII、Samsun Galaxy S4, Samsung Galaxy Note II。

5. Home上没有广告 但迟早会有的

扎克表示目前Home上没有包含广告,但迟早会有的,可以叫做Cover Feed,到时广告都会展现在这个上。直接在手机Home页面的广告会对Facebook的移动业务产生巨大的促进作用。不过在主界面上打广告将是一个争议性的话题,到时可能会像Amazon那样,提供去掉广告的功能,付不付费不知道。

6. Facebook Home HTC 手机上手评测

1)Home总的来说体验很流畅;
2)Home非常简单, 你可以花很多时间在App上,在上面你可以:Chat, 登陆App, 浏览Cover Feed,完全以Facebook体验为核心;
3) 你可以切换到原有Android页面,找到这个你得进入标准App菜单,底部有一个"more", 隐藏性挺高;
4)切换到Android 界面后,Chat功能还是无处不在的;
5)Home类似于Win 8 的开始屏幕,是一个额外的用户界面;
6)Chat Headset很直观,简单,对于打字迅速的人来说很好用;
7)这个永远不会变成iOS,为什么?它的整合比苹果iOS的深度整合弱多了!

Coverdfeed 示例:

cover feed

App 屏幕的样子

app screen 1

home 工作时候的样子

home at work

文章来自雷锋网

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作