• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网综合报道 | 2013年04月05日 星期五 12:43 PM

据IBTimes中文网综合报道,台湾中央社的消息称,2名分别自大陆上海、江苏省H7N9疫区抵台的台商与大陆游客,出现发烧症状,台湾卫生机关已采集检体,最快5日下午查清是否感染H7N9。

自上海发生H7N9致人死亡的案例之后,台湾香港均已采取严格措施,排查大陆"疫区"到达的人士。到目前为止,尚未发现此类案例。

台湾"卫生署疾病管制局副局长"周志浩5日指出,台商自上海返台,身体不适就医,4日接受采检;从大陆抵台的大陆人也是4日发烧,因为来自江苏省,医疗人员为求慎重起见也采检,送到"疾管局"进行病毒检验。

周志浩说,4日共筛检6名发烧旅客,其中3名台湾人及1名大陆游客各别因检出H1N1流感、细菌感染,已暂排除H7N9禽流感疑虑,其余上海台商、江苏陆客的检验,今天下午过后应该就会有结果。

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作