• 文字大小:
  • A A A

2013年04月05日 星期五 19:55 PM

4月5日晚间消息,目前,全国感染H7N9禽流感病例数上升为16例,其中6人死亡。江苏省南京市新增2例人感染H7N9禽流感病例,共确证6例,上海市目前共6宗患者中已有4宗死亡,浙江共确诊人感染H7N9禽流感病例3例,死亡2例,安徽发现1例。

据江苏省卫生厅4月5日通报,江苏省新确诊2例人感染H7N9禽流感病例。 患者殷某,女,61岁,南京市秦淮区人,退休在家。目前,患者病情危重,正在全力抢救。 患者陆某,男,79岁,南京市秦淮区人,退休在家。目前,患者病情较重,正在全力抢救。

另外,上海市禽类中再次 发现了H7N9禽流感病毒。农业部新闻办公室5日发布消息称,国家禽流感参考实验室再次从上海市送检的738份样品中检测到19份H7N9禽流感阳性样品,其中鸡10份,鸽子2份,环境样品7份。

4日晚上至5日凌晨4点,上海当局宰杀了位于上海松江区的沪淮农副产品批发市场内全部的20536只禽类,并对扑杀的禽鸟、禽鸟排泄物等进行无害化处理。上海政府禁止一切交易和人员进出,扑杀活禽商户主已被统一撤离。相关补贴方案正在拟定。

在上海1名死亡病例的密切接触者中,有一人出现发热、流涕、咽痒等症状,已被隔离治疗。

此外,香港特区政府5日宣布,香港发现首例H7N9禽流感传染疑似病例,目前患者被送往医院进行观察。据悉,该7岁女性患者曾于3月去上海,期间曾和禽鸟有接触。

据台湾中央社报道称,2名分别自大陆上海、江苏省H7N9疫区抵台的台商与大陆游客,出现发烧症状,台湾卫生机关已采集检体,不久就会检测出患者是否感染H7N9病毒。

目前对于H7N9禽流感病毒是否在人际间传播还没有定论。上海市疾控中心主任吴凡称没有观察到人际传播的证据。之前日本专家称经过对H7N9 禽流感病毒遗传基因的检测,发现决定病毒增值难易度的特定遗传基因已经发生变异,变得易于感染人体细胞表层。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作