• 文字大小:
  • A A A

2013年04月05日 星期五 20:28 PM

Bloomberg消息,商业科技新媒体 Business Insider 刚刚获得由 Amazon 创始人 Bezos 领投的 500 万美元投资,BI 主编兼 CEO Henry Blodget 也在自己的网站上发文证实了这个消息。

据 BI 自己透露,Bezos 此次是首次投资该网站,其它投资者包括还 RRE Ventures 和 Institutional Venture Partners。而其之前的投资人为 Marc Andreessen 以及 Huffington Post 联合创始人 Ken Lerer,加上此次融资,BI 总计获得的投资达到了 1830 万美元。

BI 的 CEO Henry Blodget 曾是美林证券的明星分析师,但 2000 年的互联网泡沫让他在科技行业的投资损失惨重,后来(2003 年)他更因证券欺诈被美国证券交易委员会指控,被终身禁止从事证券行业。之后他在《Slate》和《新闻周刊》等媒体写稿,最终于 2007 年创立了 BI 的前身 Silicon Alley Insider(SAI)。

目前 BI 总员工在 100 人左右,据熟悉此次融资的消息人士向 Bloomberg 透露,BI 去年的销售收入达到了 1000 万美元,亏损 300 万美元,而今年的营收有望超过 1500 万美元,但可能仍然没法实现盈利。网站现在每月的用户为 2400 万,内容覆盖了从金融科技到娱乐等各个方面。对于营收数据,TC引用的消息说今年营收有望达到 1100 万美元,而其每月覆盖的用户数为 1500 万。

Henry Blodget 在致团队的一封信中表示,BI 的目标是打造最好的商业电子媒体,他说 Bezos 的远见、领导力以及哲学不仅激发并影响了大批创业者,也包括他。他说 Bezos 的投资来自于与他的一次晚宴交流,并表示会用这笔投资进行更多领域的扩张。

文章来自36氪

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作