• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网综合报道 | 2013年04月05日 星期五 21:04 PM

IBTimes中文网综合报道,据新华社消息,继上海市政府5日宣布暂时停止活禽交易、暂时关闭所有活禽交易市场之后,又下令从6日起禁止外来活禽进入。
上海市农委当天发布的消息说,上海将加强市境道口的执法检查,并将通报相关省份畜牧兽医主管部门,上海暂时停止活禽交易、暂时关闭所有活禽交易市场。上海市动物卫生监督部门将会同上海市公安局、市建设交通委等部门加强指定市境公路道口执法检查,按照上海市政府通告要求进行劝退,严格禁止外来活禽进入上海。相关区县也将切实加强非指定道口的管理,加强巡查值班,严禁外来活禽进入上海。
同时,上海从4月6日起对市内3大活禽批发市场和461家活禽零售点以及各类花鸟市场,暂停活禽、野生鸟类的交易活动,并对所有活禽交易市场进行清理、消毒和封闭管理,坚决取缔各类马路市场活禽交易行为。暂时封闭公园等的进入式鸟园、鸽场等场所,暂停鸟类表演等活动。
4月4日晚上至5日,上海已经宰杀了包括松江区沪淮农贸市场、闵行区景川农贸市场以及凤庄农贸市场的活禽,并按照市价的50%对商人给予补偿。
上海政府的通知同时称,对凡检测出有病毒或H7呈阳性的禽类,会进行扑杀,对扑杀的禽鸟、禽鸟类排泄物、被污染饲料、垫料以及污水等进行无害化处理。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作