• 文字大小:
  • A A A

Michelle FlorCruz | 2013年04月05日 星期五 22:53 PM

随着朝鲜进入备战状态并可能实施核打击,该国已经对英国使馆及其他驻平壤外国大使提出劝告,要求他们在五日内撤离。

据韩联社报道,朝鲜已经将另一枚导弹运送至东海岸。一位匿名高级军事官员向韩联社证实,朝鲜拥有两枚"舞水端"中程导弹并已将它们安置在移动发射台上。

韩国国防部长金宽镇称,这些导弹拥有相当的射程,但还无法到达美国本土。

不过,平壤的外国大使们仍处于危险之中。据英国《卫报》,当地官员们警告英国驻朝鲜大使在任何军事行动发生之前撤离。

"我们可以证实,平壤的英国使馆今天上午得到朝鲜的通告。"英国外交办公室的一名发言人告诉《卫报》。

"据说朝鲜政府无法确保在4月10号的冲突中该国大使馆和国际机构的安全。"他说。

该官员说,其他大使馆也收到了这个通告。

发言人说,英国于2001年在平壤设立了大使馆,其优先考虑的是促进改善人权和反扩散努力。不过,那些小规模的计划可能很快会结束,因为大使馆正在考虑转移外交官们。

据英国大使馆的网站,以下国家目前在平壤设有大使馆:巴西、巴尔加尼亚、柬埔寨、中国、古巴、捷克共和国、埃及、德国、印度印度尼西亚、伊朗、老挝、马来西亚、蒙古、尼日利亚、巴基斯坦、波兰、罗马尼亚、俄罗斯、瑞典、叙利亚、英国、越南。

一些国家继续与朝鲜拥有外交关系,但没有设立大使馆,其驻首尔或北京的大使也担任对朝外交官。

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作