• 文字大小:
  • A A A

2013年04月06日 星期六 04:11 AM

昨天晚上《我是歌手》十二期半决赛结果已经出炉,杨宗纬复活后再度逆袭,以《最爱》获得半决赛冠军,而林志炫的歌曲拼盘《断了线》加《回家》也一举夺得第二名,而羽泉则仅以一票之差名列第三。

半决赛的全部排名为:杨宗纬第一名,林志炫第二名,羽泉第三名,彭佳慧第四名,周晓鸥第五名,黄绮珊第六名 ,辛晓琪第七名。

本场歌单为:彭佳慧 《One Moment In Time》(惠特尼·休斯顿代表作);羽泉《大地》(Beyond);林志炫 《断了线》+《回家》(柯以敏、顺子);辛晓琪 《Memory》;黄绮珊 《一样的月光》;周晓鸥 《流星》;杨宗纬 《最爱》(潘越云)。

本场比赛一改以往节目中几位歌手的经纪人抽完出场顺序后就回到房间赶紧告诉歌手的模式,几位歌手的经纪人抽完序号以后直接交到专家评审团手上,只有到他们快出场的时候才知道自己是第几个。很多歌手都表示这样非常紧张,不喜欢这种方式。

林志炫表示,"这个玩法太狠了,超过选手的预期,至少给歌手一个准备时间吧。"

此外,大众听审团投票也由原来的一人投三票变成了一人投一票,这样歌手们之间的票数差距也会缩短一些。

不过对于排名,还是有很多人认为不公,表示彭佳慧、羽泉排名都明显偏低。而林志炫本场比赛没有什么亮点。

黄绮珊也对名次有些意外,称觉得自己这场发挥不错,没想到会得第六。

本场比赛成绩的40%会计入总成绩,总决赛第一轮帮帮唱成绩的30%计入总成绩,以及总决赛第二轮个人成绩的30%计入总成绩。

 

总决赛剧透

据有关消息透露,在总决赛"帮帮唱"环节中,黄绮珊将和那英搭档,林志炫将与柯以敏或前"优客李林"组合成员李骥搭档,杨宗纬将与萧敬腾搭档。这听起来有些不靠谱,因为那英还在谈《中国好声音》的第二季签约问题。

另有消息称,《我是歌手》决赛"帮帮唱环节"歌单为:羽泉&张靓颖《single lady》,杨宗纬&林宥嘉《因为爱情》,黄绮珊&田震《相约98》,周晓鸥&郑钧《私奔》,林志炫TerryLin&蔡琴《情深深雨蒙蒙》,辛晓琪&李宗盛《龙的传人》,彭佳慧&周蕙《如果的事》。

此外,胡海泉不再主持,由何炅与汪涵 搭档代替。

4月12日的总决赛将采取现场直播,据说"黄牛票"已喊到3500元。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作