• 文字大小:
  • A A A

2013年04月06日 星期六 05:39 AM

据中国国家媒体新华网消息 香港特区政府卫生署卫生防护中心5日深夜宣布,就一宗怀疑由外地传入人类感染甲型流感H7的个案的初步化验结果显示,这名7岁女童呼吸道样本对甲型流感H7病毒呈阴性反应。这意味着女童并无感染H7N9流感病毒。

据悉,香港卫生防护中心5日接获伊利沙伯医院的呈报,一名7岁女童于3月23日至4月3日期间曾与家人到上海、江苏及湖南,并且接触过禽鸟,5日发烧及出现喉咙痛,到伊利沙伯医院急症室求医。女童现正于隔离病房作进一步治疗,她的情况一直稳定。

卫生署发言人说,甲型流感H7是香港的法定须呈报传染病。香港至今没有发现人类感染甲型流感H7N9的个案。发言人亦提醒医生向生防护中心呈报任何甲型流感H7怀疑个案。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作