• 文字大小:
  • A A A

2013年04月06日 星期六 06:48 AM

北京时间4月6日凌晨腾讯财经消息,曼氏金融全球控股公司的债权人偿付计划在周五获得了法庭的最终批准,这也为这个美国历史上第八大破产案的了结扫清了障碍。

美国破产法院曼哈顿庭法官马丁-格伦(Martin Glenn)在周五的裁决中推翻了对计划的剩余反对意见。计划的纲要在2013年1月提交,包括摩根大通在内绝大多数的债权人反对意见都在周五的聆讯之前得到了解决。

马丁-格伦法官在周五的判决中指出,"本庭认为所有确认要求都已经得到满足",债权人已经以"压倒性优势"批准了清算计划。在这一判决之前一天,曼氏金融全球破产管理人路易斯-弗利(Louis Freeh)公布了一份报告,指责公司前首席执行官乔恩-科赞(Jon Corzine)和其他多名高级管理人员对公司管理不力并且没有实施风险控制,导致了公司的破产。路易斯-弗利在判决公布之后的声明中表示,"在大量工作完成之后,我坚决认为案件中的客户将会得到赔偿。"

作为曼氏金融全球公司的母公司,曼氏金融全球控股公司在因为使用自有资金对赌部分欧元区国家主权债务失败之后,于2011年10月31日申请破产。在当时由前新泽西州州长和担任过高盛集团首席执行官乔恩-科赞领导的公司有410亿美元资产和397亿美元债务。

最终清算计划的最大障碍在2013年3月得以解决,摩根大通名下的一个部门同意接受计划中就公司间结算方式的一个解决方案。摩根大通在此之前认为这个方案没有被公平协商。摩根大通同时同意以1亿美元和解针对该行在曼氏金融全球破产之前几天异常行动的指控。

针对清算计划的其他反对意见在周五的庭审中得到解决或者是在判决中被驳回。曼氏金融全球的前客户Sapere财富管理认为客户索赔请求应该在债权人索赔之前得到满足。这一要求被马丁-格伦法官驳回。他在判决中指出,这一争议已经在控股公司托管人和经纪商业务破产托管人之间达成的一项协议中得到了解决。

作为美国司法部破产监管执行机构的美国托管人对清算计划的债权人律师费部分提出了反对意见,马丁-格伦法官在周五的裁决中将这部分费用进行了延递处理。托管人和纽约南区检察官对计划中向第三方提供了就未来法律诉讼过于宽泛的保护提出了反对意见,不过在对部分用语进行修改以解决这一担忧之后,这一反对意见在判决之前被撤回。  

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作