• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网综合报道 | 2013年04月06日 星期六 13:50 PM

IBTimes中文网据中国媒体综合报道:针对日益扩大的H7N9禽流感感染人危机,中国6日紧急通过了一种抗流感新药,据称对H7N9病毒疗效显著。同时有媒体人在其微博上宣称,该药品之前在湖南生产,与军事医学院相关。
据国家食品药品监督管理总局6日的消息,改药品名为帕拉米韦氯化钠注射液,该局已经加速审批通过。拉米韦是一种新型的抗流感病毒药物,属神经氨酸酶抑制剂,现有临床试验数据证明其对甲型和乙型流感有效。根据世界卫生组织通报,H7N9属于甲型流感病毒亚型,初步试验结果显示,神经氨酸酶抑制剂或许会对该病毒起作用。
微博上认证为《创业家杂志》执行主编的李虎军在其微博中称,5日他在参加一项活动时,"科兴控股尹卫东提到军事医科院李松团队",并指该药为李松团队所研制。帕拉米韦最早由美国BioCryst研发,日本盐野义制药引进后2010年1月在日率先获准上市。该药可用于重症、对达菲耐药及不能口服的患者。"2009年,国企湖南有色集团引进军事医科院的帕拉米韦,在浏阳生物医药园试生产。"
据IBTimes中文网研究发现,军事医学科学院是中国人民解放军的最高医学研机构,创建于1951年8月。
在SARS、禽流感和甲流发生后,对于大流感抗病毒药物、艾滋病药物及抗耐药结核药物等领域的研发和申请,中国药品审评审批部门采取了新的审评策略和措施,加快其上市进程。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作