• 文字大小:
  • A A A

2013年04月07日 星期日 04:47 AM

人民日报消息 4月3日从广东省食品药品监督管理局获悉:在国家食品药品监管总局、广东省局督导组的指导下,揭阳市、揭东区两级政府和揭阳市食品药品监管部门全力以赴,开展对宝山堂制药有限公司违法生产维C银翘片干浸膏案件的查处工作。

目前已基本查明:宝山堂制药有限公司违反委托合同,涉嫌使用山银花的非药用部位投料生产维C银翘片干浸膏,伪造生产记录和有关单据以达到规避监管的目的,手段隐蔽、影响恶劣,给公众用药安全带来隐患。

鉴于宝山堂制药有限公司存在上述违法违规行为,违反了药品管理法律法规的规定,情节十分严重,揭阳市食品药品监管局依法提请广东省食品药品监管局吊销其《药品生产许可证》,并将本案及有关线索移交公安机关,严肃追究有关当事人的刑事责任。广东省食品药品监管局根据揭阳市食品药品监管局的申请,已依照法定程序启动吊证工作。

广东省食品药品监管局表示,全省各级食品药品监管部门将根据国家食品药品监管总局的统一部署,对中药生产企业违法违规使用提取物、委托生产及非药用部位投料等问题进行专项整治,严肃查处违法违规行为,确保中药产品的安全有效。

宝山堂为广药维C银翘片供货商,此前有媒体报道,广东宝山堂购买山银花枝叶(并非山银花),将这些枝叶不经任何清洗直接制成银翘干膏,再卖往广西盈康,制成标有含"金银花"的维C银翘片。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作