• 文字大小:
  • A A A

2013年04月07日 星期日 04:53 AM

腾讯财经消息 正大集团董事长谢国民昨天(6日)正式对瑞银为平安股权交易实际出资人予以否认。

谢国民在博鳌论坛期间表示,用于购买平安股权的资金均是自有资金。这是正大集团首次回应媒体近期对平安股权交易资金来源的质疑。

此前,正大集团动用94亿美元从汇丰控股手中,收购中国平安15.6%的股权。最新的公开数据显示,正大集团的净资产不到100亿美元,因此,股权交易的资金来源一直受到多方关注。在交易审批过程中,曾一度传出,国开行为交易提供贷款支持。这一说法后遭国开行否认,同时正大集团公开声明,收购资金均为自有资金。

4月5日,路透报道称,正大集团此前收购中国平安股权的资金,其中很大一部分来自瑞银,其中一笔为融资为约55亿美元的五年期贷款。路透称,这是有史以来亚洲地区最大金额的同类贷款之一。

针对此事,谢国民回应称:"用的是我们自己的钱。"

谢国民表示,未来不排除与中国平安在农业金融领域有合作,但项目会由中国平安来主导。"我们都是跟着马总(指中国平安集团董事长马明哲)干。"谢国民说,具体项目还不能透露。

谢国民表示,正大集团看好中国经济未来的发展前景,投资中国平安,正是因为看好中国金融领域的潜力。他指出,正大集团的业务多元化,囊括超市、农业等等,未来会在合适的时机,在其他领域寻找别的合作伙伴。 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作