• 文字大小:
  • A A A

2013年04月07日 星期日 05:06 AM

据京华时报消息 为了防止虚假房屋买卖等行为,未来北京市购房人拿到的房产证将可自愿并免费设立密码,房屋如需办理转让、变更、抵押等登记业务时,须提供密码才可办理。目前,市住建委正在开展前期准备工作,预计于今年下半年实施。

目前本市房屋交易过程中,因"假房本"而受骗的市民并不少见。有北京市民通过北京市政府官方网站"首都之窗"咨询:"非权利人冒充所有人持证过户房屋的现象时有发生,如何降低登记风险?"

近日,北京市住建委对该问题予以回复。为切实保护房屋权利人的合法权益,有效遏制不法分子冒充权利人从事虚假交易并骗取房屋登记的行为,市住建委将于今年开展为房屋所有权证加密的便民服务措施。

主要服务内容是由房屋权利人在领取房屋所有权证时免费自愿设立密码,今后持加密房屋所有权证申请办理房屋登记业务时,需输入正确密码,登记部门才会予以受理。

据了解,目前市住建委正在开展前期准备工作,预计今年下半年实施。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作