• 文字大小:
  • A A A

2013年04月07日 星期日 05:21 AM

据路透社等外媒报道,迪士尼(Walt Disney)由于财务危机,预计将在未来两周内开始对电影制片厂及消费产品部门进行裁员,这是其进行公司全面检讨后的最新削减成本措施。

由于此消息尚未公布,透露人士均以匿名方式提供,并表示称目前还不知道会裁员多少人,但制片厂的裁员将集中在行销及家用影片部门,同时也涵盖动画部门的一小批人员。据悉,这是由现任CEO鲍勃·伊戈尔在公司内部审计后提出的,他也一直为迪士尼寻找削减成本的各种方法。

迪士尼自从去年12月以40.5亿美元将"星战之父"乔治·卢卡斯麾下的卢卡斯影业收购后,就开始进行了裁员。他们在本周三时已经关闭了有30年历史的卢卡斯游戏工作室,150名员工失去了工作,今后将不再自行开发星球大战游戏,而仅仅保留了"一个小团队"来通过授权延续这一品牌在游戏行业的存在。

迪士尼过去几年进行一连串大型收购后,目前在研究可以裁减的重叠业务。而迪士尼电影今年春季盈利下跌43%,家庭娱乐收益不振是主因。此次裁员动作由于将涉及到电影工作室,让人不禁担忧其接下来的各个大片如《星战7》、《复仇者联盟2》、《雷神2》、《加勒比海盗5》等是否能按原计划顺利进行。

迪士尼官方目前尚未对此进行正面回应。

(来源:m1905电影网

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作