• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网研究员 赵晓灵 | 2013年04月07日 星期日 06:22 AM

中国军方人士的言论再度惹起了争议。

中国空军上校、海洋安全与合作研究院院长戴旭昨日发布微博:"对于最近风靡的禽流感,国家高层部门一定不要高调!否则就会像2003年的非典那样上当!当时M国为了打伊拉克,怕中国趁机采取其他行动,所以对中国使用了生物心理武器,中国举国乱作一团,正中M国下怀。现在,M国故技重施。中国这次要吸取教训,从容应对即可。--死不了几个,连中国车祸的千分之一都不到。"

此言一出,立刻引发网络舆论大哗。知名媒体人罗昌平表示:"戴旭今晚关于禽流感的这个言论,尤其是最后那句'死不了几个,连中国车祸千分之一都不到',已经超出了做人的底线,是反人类言论。相信绝大多数军人不愿意为其背书,作为一名现役大校,戴某必须引咎辞职,并向逝者家属道歉。"

发出微博后不久,戴旭便将"死不了几个"的言论删除后重发,但不少人士已经截图。"禽流感'死不了几个'让戴旭大校火了。"一名网友表示。

财经作家@苏小和称:"无论是从传统文化,还是从制度设计,我们都必须学会尊重每一个人。人从来都是一个一个具体的人,每个人都是一个独立的生命,一个人的意义就是整个世界的意义。这个价值观如果没有建立,中国就约等于塔利班,整个社会以杀人流血为骄傲,为资本,这会让我们持续陷在万劫不复的地狱状态。"

另一名网友@中文台张婉表示:"是什么变态的野蛮才说出如此反人类的言论?中国军方应为此荒唐没人性言论向死者道歉!戴旭必须立即引昝辞职。"

不过,戴旭也不乏支持者。@太阳风gon说:"这个世界不太平,军人从居安思危的角度考虑问题没有错,有些人就是怕中国有这样居安思危的头脑,所以疯狂的攻击,支持@戴旭大校!一个突然出现的神变异病毒,它到底是从哪里来的,自然界可能进化的出来吗?难道就不会出自实验室?不得而知,现在民族国家竞争如此激烈的时代,必须保有较高的警惕性!"

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作