• 文字大小:
  • A A A

2013年04月07日 星期日 06:43 AM

据BBC中文网报道,朝鲜半岛局势紧张之际,美国国防部官员表示,五角大楼决定推迟一次原定在加利福尼亚州进行的洲际弹道导弹试射。

这次Minuteman 3导弹试射原定于星期三(4月10日)在范登堡空军基地进行,但国防部担心这将被朝鲜"错误解读或错误计算",决定至少推迟到5月份。

朝鲜因进行第三次核试验,于3月份被联合国颁令制裁后,近日接连发出措辞异常强硬的声明,威胁对韩国开战,并对美国进行核打击。

此外,平壤当局也宣布了将无视联合国安理会的有关决议案,重新启动宁边核反应堆。

朝鲜星期五(5日)还警告驻朝外国使馆,一旦发生战争,将无法保证其人员安全。但目前并无任何外国政府宣布撤走使馆人员。

朝鲜的声明大都针对美国和韩国近日进行的联合军演,而华盛顿和首尔官员均在设法降低朝鲜半岛于短期内爆发军事冲突的可能性。

不过,BBC驻洛杉矶记者鲍斯发回报道说,发放消息的五角大楼官员强调,美国将继续进行武器测试,以确保其核军备安全和有效。

 

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作