• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 姜炜 综合报道 | 2013年04月07日 星期日 07:10 AM

4月6日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南开幕,这次会议的主题是"共同发展:教育的使命"。歌手张靓颖作为文艺界青年领袖第二次受邀参加青年领袖圆桌会议,畅谈教育议题,其诸多率真发言成为当天会议一大亮点,引发网友热议。同样受邀的李云迪并未现身此次论坛。

作为青年意见领袖,张靓颖在谈到教育的使命时,认为家庭教育很重要,她表示教育人跟唱歌一样,最开始是模仿能力,父母是第一个示范的老师。小孩子在入学之前都是认知观念培养,在这个过程中要引导正确的方向。到了高中、大学后,孩子开始有主见,家长就需要给他启发,让他自己在想要的东西上有自己的观点,从而建立最好的自己,不要强加太多框架。

会上一位嘉宾笑言他大学时常逃课,所以才创业成功。主持人当即询问张靓颖:“你认同吗?如果你当初读书太多是否不会成为今天的你?”张靓颖回答:“成不成为今天的我,我觉得我都是成功的,这成功不是指事业上的,而是有信仰、有独立的人格,因此有一个快乐的人生。一个快乐的人生我想怎么都是成功的。”

张靓颖在此次论坛发表的诸多见解受到多位与会人士赞赏。论坛主持人芮成钢现场点评,称张靓颖作为中国最知名的歌手,"说得非常好,说的和唱的一样好听",而在当天会议坐在张靓颖邻座的网秦CEO林宇更发微博表示十分认同张靓颖的观点,称中国需要更多像张靓颖一样富有知性的明星偶像,给年轻人传递更多正能量!

此外,张靓颖的发言也引来众多网友的热情热转和评论,有网友说"张靓颖靠着自己的社会影响力,参与博鳌论坛,既可以发表自己对教育对社会的看法,也可以吸引更多的人来关注这些问题,更好的推动社会的发展和进步。"还有网友表示"如果粉丝喜欢偶像是一种自下而上的自发行为,那么一个好的榜样就应该自上而下用自己正面积极的形象使粉丝不自觉得也想成为一个更优秀更高尚的人。这也是一种教育。"更有网友留言呼吁"让张靓颖的精神快传到到我们学校吧"。

本来也在受邀名单上的李云迪于会议当天下午发布微博,称很遗憾无法参加博鳌青年领袖论坛,谢谢成主持人芮成钢的邀请,并祝会议圆满成功。

 

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作