• 文字大小:
  • A A A

2013年04月07日 星期日 07:59 AM

据星岛日报援引卫报消息,金氏家族统治下的朝鲜充满神秘色彩,在朝鲜半岛局势高度紧张之际,西方媒体对金氏皇朝的重要日子深入分析,发现朝鲜领袖深信"9"是幸运数字,以"9"作为行动指引,因此2013年4月10日这个日子值得密切关注。

《星岛日报》报道,据称韩国脱离日本侵占时期,有八个萨满教法师代表韩国的八省,其中法力最强的法师来自平安道,该法师当时对朝鲜已故领袖金日成表示,他的血统与数字"9"有关。

可能金日成得此指点,将朝鲜的立国日子定於"9月9日"。虽然当时朝鲜只有五个省,他重新划分为9省。保护金日成的最高卫队定名为"963"(6+3=9,重9更吉利)部队。金氏家族独享的食物供应链亦以"9"命名,朝鲜境内有"9"号农场及"9"号工作项目,专门为金家生产"9"号餐饮。

金日成之子金正日反覆强调他是在2月16日(1+6+2=9)出生,座驾的车牌是"2.16"。他亦在12月24日(2+4+1+2=9)登上军事权力最高宝座。金正日在2010年9月27日(2+7=9,加上9月,成为重9)首次授予其子金正恩将军衔。而金正恩在2012年11月4日 (1+1+4+1+2=9)当选劳动党第一书记。

朝鲜在06年10月9日进行第一次核试,在2013年2月12日(1+2+2+1+3=9)再进行核试。朝鲜最近上载YouTube的宣传片段显示,在东岸的美军被"9"号火箭击中,陷於火海。

朝鲜周五表示在2013年4月10日(1+4+1+3=9)不能保障驻朝鲜各国外交人员的安全,那亦是与"9"号有关的日子。因此这个日子值得各方留意。

朝鲜周五通报位於平壤的外国驻朝使馆,建议外交人员撤离该国。

不过,一些国家和国际机构表示,不会立即让使馆人员撤离朝鲜,各国将就对应展开磋商。

联合国、法国、英国等一些国家和国际机构表示,目前不打算从朝鲜撤离其工作人员。

日本放送协会报道说,朝鲜呼吁各国使馆撤离平壤并非决定,而是一种建议,各国目前采取的态度是密切关注局势。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作