• 文字大小:
  • A A A

2013年04月08日 星期一 03:57 AM

据《联合早报》报道,中国首位女航天员刘洋在4月4日清明节回故乡扫墓,为确保其返乡其间的用电保障,当地电业局特地更换和维修了刘洋老家院内的供电设备,当天还安排了专员在现场值守。

刘洋是中国"神州九号"航天员,祖籍河南林州。她在今年清明节回到故乡祭奠扫墓,不仅受到乡亲们的热情接待与好奇围观,还获得当地政府部门的格外重视。

当地的安阳新闻网报道称,为全力做好刘洋老家五龙镇泽下村的供电保障工作,林州市电业局组织人员为其老家院内老化破损的供电线路及供电设备进行了更换和维修,当天还专门抽调人员现场值守,以确保当天的安全、可靠供电。

林州电业局此举引发了热议。有网民批评官方此举"太夸张"、"有特供之嫌",还有人指出保证供电属电业局份内工作,而刘洋返乡需要抽调专人来予以保障用电,并且仅保证扫墓当日的用电,这说明当地的电力供应情况堪忧,也算是电业局的工作失职。

安阳新闻网的报道也指出,在刘洋"故里省亲"的第二天,刘洋还在林州市主要领导的陪同下,参观了林州市高新技术经济开发区,她并对故乡的变化给予了高度评价。此外,她也接受了家乡人民赠予的"当代红旗渠精神传人"的称号。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作