• 文字大小:
  • A A A

2013年04月08日 星期一 04:04 AM

大公网4月7日讯 中央社报道,台湾地区马英九前副手萧万长上午偕同夫人朱俶贤参加博鳌亚洲论坛开幕式,大陆国家主席习近平偕夫人彭丽媛一起出席。

萧万长今天上午和朱俶贤一同出席开幕大会,两人都享有贵宾级免安检待遇,在安全人员陪同下入场,朱俶贤紧跟在萧万长身旁。对台湾媒体会前追问所有问题,萧万长都没回答。

朱俶贤身着浅紫色上衣,面对镜头微微笑,她入场后并未和萧万长同坐在VIP贵宾席第一排,而是和两岸共同市场基金会最高荣誉顾问钱复的夫人田玲玲坐在其他位置。

萧万长的座位安排在VIP贵宾区第一排,也就是习近平后面第一排的座位区,萧万长左手边坐的是大陆国务院台湾事务办公室主任张志军,右手边则是来自韩国的嘉宾。

大会未开始前,前世界银行副行长林毅夫还特别走向萧万长,两人握手寒暄许久。

至于彭丽媛,今天仍一如以往地盘起头发,身着灰色套装、内搭白色上衣,还围着一条浅色围巾,坐在习近平后面,现场转播镜头照到她时,神情轻松。

钱复接受台湾媒体访问时指出,他以外交家的眼光认为,彭丽媛很优雅,打扮是“头等的”。

这是习近平第一次以国家主席的身分出席博鳌论坛,整个大会现场挤满人,当他进场时现场掌声响起,不少人还纷纷站起来拍照。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作