• 文字大小:
  • A A A

2013年04月08日 星期一 04:06 AM

据中新社消息 SOHO中国董事长潘石屹6日在出席博鳌亚洲论坛2013年年会间隙称,尽管中国的房地产存在泡沫,但随着城市化的发展,泡沫很有可能在三五年内会消化。

他的上述论断基于未来数年中国经济保持较高速度增长。潘石屹认为,目前中国经济发展健康,所以房地产市场也会健康发展;如经济衰退,GDP增速放缓至5%-6%,那么房地产一定发展不起来。

"地球提供给我们的物质财富足以满足每个人的需求,但不足以满足每个人的贪欲。"谈及中国的楼市行业现状,潘石屹引用甘地的话说。

针对北京、上海、广州的人口聚集多、土地供不应求的情况,潘石屹认为,应该把容积率提高。而像天津、鄂尔多斯等城市"城市建好了,人没有来住"这样的问题,则应该继续进行城镇化建设。

对于3月份北京、上海等城市楼市成交量和价格暴涨这一情况,潘石屹说:"都是人为因素造成的,应该反思,并及时出台合理办法。......不然,成交量和价格忽上忽下对房地产行业的影响很大。"

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作