• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网综合报道 | 2013年04月08日 星期一 04:15 AM

据国外媒体4月6日报道,经济学人信息部根据收集到的信息绘制了一张养车费用图表。从这张图表可以看到,上海购车和养车的平均费用均处于全球最高,其他养车平均成本高昂的还有巴西最大城市圣保罗、印度德里、意大利罗马、澳大利亚悉尼、德国柏林、荷兰阿姆斯特丹、俄罗斯莫斯科、法国巴黎等。

伦敦在图表上排在第十位。虽然英国的燃料费比2007年上涨50%,不过汽油费还仅是养车成本的一部分,私家车主还要承担保险费、公路税以及保养费等。实际上,2005年以来,在阿姆斯特丹、莫斯科这样的大城市,养车的成本在下降,这很大程度上得益于汽车售价的下降。

而在上海这样的新兴市场城市中,养车成本高昂与购买更多高端名车分不开。

据《文汇报》报道,4月7日召开的2013年上海市道路交通安全工作会议发布消息称,目前,上海注册登记的机动车已达260余万辆,其中私人小汽车140余万辆,这个数字比去年统计增长约20万辆,比前年统计增长约37万辆,连续2年增长超过15万辆。目前,上海共有560万机动车驾驶人,为上海实有人口总数的24%,占比接近四分之一。

与此同时,上海车牌价格也水涨船高。2013年的前三个月,沪牌价格 "一月一破",3月沪牌最低价为90800元。

 

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作